2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2016.01.06 (Wed)

久々に実験してみた。

ギョーザの皮で
餃子の皮を使って、餃子ではないものを拵えましたよ
リンゴジャム的なものを包み こんなカンジでして
先日、リンゴジャムを作ったのですが、
読みを誤って大量にできてしまったので;;;
何かできないものかと、急に思い立ったのであります。

先ずは餃子の皮にリンゴジャムをのせ、切り込みを入れた皮をかぶせて・・・。
なんちゃってアップルパイを こさえてみました
表面に溶かしたバターを塗って、200℃のオーブンで15分くらい焼く。
焼き色がついて、周りがパリッとするくらいで大丈夫・・・だと思う。

あまりオーブンを使う機会がないので、正直正解が判らない
まぁまぁでした!
なんちゃってアップルパイの、でーきあーがりー

皮がパリパリしていて美味しい☆
これはこれで、アリっちゃアリだが・・・。

素直に冷凍パイシートを使った方が、

100倍美味しかったであろう


餃子の皮で包むなら、ハム&チーズとかの方が美味しそうだなぁ?

テーマ : 作ってみた ジャンル : グルメ

22:13  |  なんちゃってお料理  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |