天使になったネコ社長&黒玉+下界に君臨する女帝・毛玉の日々の暮らしと、ヒト社員の趣味のお話。
久々に実験してみた。
2016年01月06日 (水) | 編集 |
ギョーザの皮で
餃子の皮を使って、餃子ではないものを拵えましたよ
リンゴジャム的なものを包み こんなカンジでして
先日、リンゴジャムを作ったのですが、
読みを誤って大量にできてしまったので;;;
何かできないものかと、急に思い立ったのであります。

先ずは餃子の皮にリンゴジャムをのせ、切り込みを入れた皮をかぶせて・・・。
なんちゃってアップルパイを こさえてみました
表面に溶かしたバターを塗って、200℃のオーブンで15分くらい焼く。
焼き色がついて、周りがパリッとするくらいで大丈夫・・・だと思う。

あまりオーブンを使う機会がないので、正直正解が判らない
まぁまぁでした!
なんちゃってアップルパイの、でーきあーがりー

皮がパリパリしていて美味しい☆
これはこれで、アリっちゃアリだが・・・。

素直に冷凍パイシートを使った方が、

100倍美味しかったであろう


餃子の皮で包むなら、ハム&チーズとかの方が美味しそうだなぁ?

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する