2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2017.01.03 (Tue)

正月の美味なるものら☆

おせち料理、飽きずにいただいてますか?

社員家のおせちは、ほぼ煮物
茶色オンリー

蟹とか海老ではなく、いちばんの目玉くわいです(*´_ゝ`)

料理はほとんどかあちゃんがしますが、
毎年社員が2品だけ担当します。

黒豆栗きんとんだっ!
黒豆焚いたん
今回の黒豆は、豆自体がとても良いものでした☆
社員ごときが焚いても、ふっくらほくほくに出来上がりました

錆釘なんてないので今回も鍋に、
いつも服用している【マスチゲンS錠】(鉄剤)をぶち込んでやりましたよっ。
お陰様で、良い色に仕上がった♪

シャトルシェフを使っているので、調理時間も短くて簡単!

近年でいちばんの出来だ、美味い~
きんとんもね☆
栗きんとんも社員担当。
こちらも何が偉いって、サツマイモが偉いっ!!
素材が良いと、誰がどう調理したって美味しくなるというもの。

ちょっとテンションが上がって、栗の甘露煮1瓶全部入れてしまった
すげぇ贅沢(゚△゚;ノ)ノ
美味なる地ビール
贅沢といえば。
ハーブ&オレンヂが香るエールビール【水曜日のネコ】
全国第一号地ビールのエチゴビールの【こしひかり越後ビール】

正月は昼から飲んじゃう、これまた贅沢♪
のんべんだらだらと~
毛玉『覚悟なさい、社員。

だらだら寝正月も、今日までよぅ!?


あーあーあーあー。
聞こえなーい。

テーマ : お正月料理 ジャンル : グルメ

14:48  |  なんちゃってお料理  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |