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C先生に教えを乞う。

ベェグルを焼いてみた。
人生初ベェグル
いっただっきまーす!
これが思ったより簡単なのね?
強力粉・薄力粉・ドライイースト・砂糖・塩と、
使う材料も少ないし。
パパンがパン☆
こねて丸めて休憩。
ベンチタイム終わり
休憩後は、ぷっくり太る。
すりこぎですけど何か?
我が家には麺棒などないので、すりこ木でグイグイ伸ばす。
むっちり成形
まーるく成形したら、もういちど休憩。
このあと、砂糖を入れた湯で茹でる。
オーブンにIN!
茹でたら即行オーブンへ!
オーブンペェパァなどないので(ずぼらが過ぎる)、
アルミホイルに薄くオリィブオイルを引いて代用

210℃で20分焼いたら・・・。
焼けましたー!!
完成ーv(o゚∀゚o)v
裏側が多少焦げつきましたが、くっつかずに焼けましたよ~
道具が揃わなくても、何とかなるもんだな。
つなぎ目は解けたが・・・
成形が甘かったので、つなぎ目が解けちゃったけどサ。
プレーンのやつ断面その1
こちらはプレェン
外はカリカリ、中はもっちり、断面もみっちり。
塩パン風のやつ断面その2
こちらはバタァを包んで成形し、焼く前に塩を振った“塩パン”風。
バタァが溶けた部分に、素が入っている。
こちらもカリカリもっちり。

ベェグルは親の仇のように固いものが好みなので、

このカリもち感は大層美味しい☆☆☆

素人でも簡単に作れるもんなんだなぁ!?

クックパッド先生様様であります

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