FC2ブログ
2020年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

2018.12.07 (Fri)

6Pチーズは箸置きです。

久々に、ひとりの夕餉
20181106の夕餉
冷蔵庫にあるもの縛りで、アテおかずを拵えました。
こちらの2品
お歳暮無断拝借
大根とロースハムのサラダ。

お歳暮でいただいた特選ロースハムを、
まるっと1パック使ってみた。
家人に云わず、勝手に。

スライサァで薄切りにした大根を軽く塩もみし、
ハムを合わせたらオリィブオイルを某もこみち氏ばりに投入。
しっかり和えて塩・コショウで味を調えたら出来上がり!

美味い☆☆☆
そりゃあ特選ロースハムだもの、美味いに決まっておる。

そして・・・。
クックパッド先生の知恵拝借
豆腐ステェキ キムチ納豆添え。

こちらはクックパッド先生に教えを乞うたもの。

水切りし横半分に切った豆腐の、両面に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにごま油を引き、
豆腐を両面カリッと狐色になるまで焼く。
納豆は(付属のタレは入れない)良く混ぜてから、キムチを投入して和える。
焼き上がった豆腐を皿に盛り、上にキムチ納豆をかける。
最後に卵黄を乗っけたら出来上がり!

美味い☆☆☆
大豆×大豆且つ発酵食品×発酵食品
相性ばっちし(*´∀`人 ♪
ごま油の風味も香ばしく、そのうえヘルシィ!

あ~ぁ・・・;;;
酒のおとも料理ばかりが、上達していく

テーマ : おうちごはん ジャンル : グルメ

13:48  |  なんちゃってお料理  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |